Véritable star en Californie le matcha latte est une boisson aux propriétés antioxydantes, ce qui contribue donc à lutter contre le vieillissement cellulaire et à faire baisser le mauvais cholesterol. La recette est ici composée de lait de soja mais vous pouvez utilisez également d’autres laits (de vache, d’amandes ou de riz). Riche en vitamines et aussi en fer c’est une boisson qui a tout bon !

À déguster chaud l’hiver et frappé avec de la glace l’été !

 

Ingrédients pour 1 litre :

  • 1 l de lait de soja.
  • 2 cuillères à soupe de poudre de thé matcha.
  • 4 cuillères à soupe de sucre de bouleau (xylitol) ou du sirop d’agave (à doser selon vos envies).

 

Préparation :

  • Porter le lait de soja à ébullition dans une grande casserole.
  • Verser la moitié dans un blender avec la poudre de thé et le sucre de bouleau.
  • Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter ensuite petit à petit le reste du lait de soja.
  • À servir immédiatement avec la mousse, et pour la petite touche déco, ajoutez une pincée de poudre de thé matcha au-dessus de la mousse.