Le porridge aux flocons d’avoine c’est so 2015. Découvrez vite celui à base de quinoa. Votre nouveau petit déjeuner fétiche. Un carburant healthy et yummy customisable selon vos envies.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120 g de quinoa
  • 450 ml de lait d’amandes
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 60 ml  de sirop d’érable
  • 60 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de baies ou fruits rouges (selon vos goûts)
  • 60 g d’amandes effilées
  • 2 cuillères à café de miel bio

Préparation :

  • Rincer le quinoa à l’eau froide.
  • Dans une casserole, mettre l’huile de coco à chauffer à feu moyen.
  • Puis, ajouter le quinoa et faire chauffer les deux ingrédients ensemble pendant 2-3 min.
  • Ensuite, verser le lait d’amandes et porter le tout à ébullition.
  • Ajouter ensuite la cannelle, l’extrait de vanille, une pincée de sel et le sirop d’érable.
  • Couvrir la casserole et faire cuire 20 min, à feu doux jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide.
  • Pour servir, diviser le quinoa dans deux bols et ajouter les accompagnements de votre choix.
  • Ici, vous pouvez mettre 2 cuillères à soupe d’amandes effilées et 50 g de fruits rouges par bol. Et terminer en versant 2 cuillères à soupe de lait de coco et 1 cuillère à soupe de miel dans chaque récipient.
  • Servir immédiatement.