Moon Milk, la recette ayurvédique pour mieux dormir

Vous connaissez peut-être le golden milk, ou lait d’or réalisé à base de lait végétal, de curcuma, poivre et matière grasse végétale (nécessaire à la bonne assimilation de la curcumine) ?

Et bien si cette recette vous a séduit, vous devriez apprécier le Moon milk !

Basée sur le principe de l’Ayurveda, cette boisson assure élimination des toxines, détente et relaxation. De plus elle favorise l’immunité et une bonne digestion, la boisson parfaite pour s’endormir plus facilement !

Voici donc la recette de base pour une tasse (ingrédients bio si possible)

  • 250 ml de lait végétal au choix : amande, coco, avoine, riz etc.
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • ½ à 1 c. à café de curcuma 
  • ¼ à ½ c. à café d’ashwagandha en poudre (magasin bio ou par correspondance)
  • Quelques pincées de gingembre et de cardamome
  • ½ à 1 c. à café de noix de muscade 
  • ½ à 1 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café d’huile de coco 
  • Facultatif : 1 c. à café de sirop d’érable ou de miel selon vos gouts

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mélangez quelques secondes.

Versez dans une casserole jusqu’à ébullition, puis baissez le feu et laisser chauffer 2 ou 3 minutes, le temps que les épices s’infusent.

Buvez votre Moon milk tiède et profitez de ce doux moment…. Bonne nuit !

Vous pouvez colorer votre breuvage , en ajoutant à votre lait avant ébullition de la spiruline, une pincée de matcha en poudre, des fleurs de lavande, etc.

Attention cette boisson est déconseillée aux femmes enceintes du fait de certaines épices

Photo : @alison__wu