L’automne est bel et bien terminé et Noël sonne l’arrivée des premiers froids et avec, les envies de réconfort, de gourmandises et de moment cocooning.

Pour nous accompagner quoi de mieux que des boissons chaudes réconfortantes. Pour changer des traditionnels chocolats chauds, voici une recette de cidre chaud à la cannelle. Testée et approuvée !

Ingrédients :

  • 4 tasses de cidre (sans bulles)
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 2 c. à soupe de miel
  • 12 baies de piment de la Jamaïque
  • 4 bâtons de cannelle
  • 1 noix de muscade entière
  • 1/2 c. à thé de zeste d’orange râpé
  • 1 petite pomme rouge

Pour une version sans alcool, remplacer le cidre par du jus de pomme.

Préparation :

  • Dans une casserole moyenne, amener au point d’ébullition le cidre, le jus d’orange, le miel, les baies de piment de la Jamaïque, les bâtons de cannelle, la noix de muscade et le zeste d’orange.
  • Réduire immédiatement la chaleur et laisser mijoter doucement 10 minutes sans couvrir. Ajouter les quartiers de pomme et prolonger la cuisson de 3 minutes.
  • Passer le cidre dans un pot calorifuge en réservant la pomme. Placer un ou deux quartiers dans chaque tasse avant de la remplir de cidre chaud.