Le gingembre permet de détoxifier, de réchauffer et il possède un goût particulier qui donne du caractère à tous nos plats.

Il est excellent pour la digestion et prévient les nausées (l’huile essentielle de gingembre est d’ailleurs excellente pour cela).

Si comme nous vous essayez de limiter le café mais que vous avez tout de même envie d’une boisson chaude pour démarrer la journée ou tout simplement vous réchauffer, testez donc la recette de cette infusion au gingembre : parfaite pour les gorges enrouées, les digestions lentes mais aussi pour lutter contre le rhume !

 

INGRÉDIENTS

1 cuillère à café de gingembre frais très finement râpé

1 cuillère à soupe de jus de citron bio pressé

2 cuillères à café de miel ou de sirop d’érable ou d’agave

250 ml d’eau bouillante

 

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans une tasse d’eau chaude puis remuer et laisser infuser 2 à 3 minutes. Si vous ne voulez pas des morceaux, passez le mélange dans un chinois. La durée d’infusion dépend de vos goûts : certains adorent avoir le goût du gingembre très prononcé d’autres moins !