Green Poke Bowl - la recette détox 100% healthy

Le Poke Bowl, c’est une recette venue tout droit d’Hawaï à base de riz, de poisson cru et de légumes. Cette recette détox que l’on voit partout sur Instagram a déjà conquis le coeur (et les papilles) de toutes les foodistas pour plusieurs raisons ! D’abord parce que le Poke Bowl est composé uniquement d’ingrédients ultra-sains, qu’il est déclinable selon les goûts et les couleurs de chacun mais aussi parce qu’il est totalement instagrammable !

Souvent composé de base par du saumon et de l’avocat, il est aussi possible de twister un peu votre Poke Bowl en lui préférant du thon cru par exemple, comme ici grâce à la merveilleuse recette de Gretel !

Recette du Green Poke Bowl de Gretel

Ingrédients pour 2 poke bowls :

  • 200g de riz thaï

  • 500g de thon cru qualité sashimi (ou un poisson de saison au choix)

  • 1 avocat un peu ferme

  • ½ concombre

  • Graines de sésame

  • ½ mangue mûre ou de la mangue séchée

  • 1 oignon

  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou du gingembre énergisant

  • 60 ml de sauce soja salée

  • 1,5 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • Jus de citron

  • Des amandes noix de coco et cannelle Gretel

Recette pour 2 green poke bowl :

  1. Plongez le riz dans l’eau bouillante salée et faites-le cuire selon les indications du paquet (environ 10 min).

  2. Dans un bol, mélangez l’oignon émincé, le jus de citron, l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame pour préparer la marinade.

  3. Coupez le thon et la mangue pelée en dés de 2 x 2 cm.

  4. Ajoutez vos dés de poisson dans la marinade.

  5. Déposez dans cet ordre, dans deux bols assez grand : le riz, les tranches d’avocat, les dés de mangue, le gingembre râpé, les amandes noix de coco et cannelle, et enfin de poisson mariné

  6. Terminez la présentation en saupoudrant le poke bowl de graines de sésame pour faciliter l’absorption des glucides et des lipides. Pour finir, arrosez le bol avec une cuillère à soupe de marinade.

 

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