Gâteau au yaourt coco et amande - sans lactose

Découvrez la recette du traditionnel gâteau au yaourt, version lactose free et plus légère puisqu’on a remplacé le sucre blanc par du sucre de coco non raffiné et diminué la quantité de farine en y intégrant de la poudre d’amande. Une recette qui fera plaisir à coup sûr, aux petits et aux grands !

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pot de yaourt végétal (nature ou à la noix de coco)
  • 2 pots de sucre de coco non raffiné
  • 2 pots de farine au blé complet
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1/2 pot d’huile de coco
  • 1 pot de noix de coco râpée
  • 1 CàS d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 180°C
  • Dans un récipient, versez d’abord le yaourt végétal puis ajouter dans l’ordre en mélangeant à chaque fois à l’aide d’une cuillère en bois : le sucre de coco, les oeufs un à un, la farine, la poudre d’amande, la noix de coco râpée, la levure, le sel, l’huile de coco et l’extrait de vanille.
  • Mettez la préparation dans un moule en silicone (rond ou rectangulaire) et enfournez pour 35min.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez !
Gâteau au yaourt coco et amande - sans lactose