Une recette fraîche et légère, parfaite pour l’été !

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes, légumes bio de préférence

5 belles tomates jaunes

1 concombre

1 poivronjaune

1 bouquet de basilic

Jus de 2 citrons bio

1 petit gousse d’ail

1 oignon

2  cuillère à soupe d’huile d’olive

1 filet de vinaigre de xérès

Sel, poivre


PRÉPARATION

Après avoir lavé les légumes, peler le concombre et couper tous les légumes en petits dés

Ciseler le basilic grossièrement

Éplucher et hacher l’ail et l’oignon

Tout mélanger dans un grand saladier

Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron

Saler, poivrer et mixer le tout dans un bol mixer ou blender

Rectifier  l’assaisonnement au besoin

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Servir dans des verrines, décorer avec des dés de légumes, de la menthe ciselée ou des fleurs comestibles ( lavande, pâquerettes, pensées …).

Vous pouvez aussi ajouter de petites tartines agrémentées de rillettes de sardines (pour les oméga 3).

Il suffit pour cela d’égoutter des sardines au naturel, de les mélanger à du fromage blanc et de la ciboulette et de les tartiner !

 

Photo de couverture : @asaladforallseasons