gaspacho melon

Voici la recette d’un gaspacho d’été pile comme on l’aime : rafraîchissant, gourmand et naturellement sucré par le melon. Le succès de ce gaspacho est aussi dû à la présence du poivron aux propriété diurétiques et tonifiantes qui va relevé le goût juste comme il faut et vous permettra de faire le plein de vitamine C et antioxydants !

Ingrédients (pour 2 grands verres) :

– 225 ml d’eau

– 8 feuilles de menthe ciselées

– 4 petites feuilles de romaine ciselées

– 100g de melon

– 40g de poivron jaune

– 100g de concombre

– Le jus d’1/4 de citron

– 1/2 càc de sirop d’agave

Préparation :

– Coupez le melon, le poivron et le concombre en morceaux grossiers.

– Mixez l’eau, la romaine et la menthe puis ajoutez le melon, le poivron, le concombre, le sirop d’agave et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

– A déguster très frais !

 

A lire aussi :

– Gaspacho de tomates jaunes

– Soupe d’été de Gwyneth Paltrow

– Popsicles : les glaces aux smoothies healthy qui vont colorer votre été !