galettes de légumes au son d'avoine

Les galettes de légumes c’est original, très facile à réaliser et délicieux ! Dans cette recette, l’utilisation de son d’avoine apporte une impression de satiété et évitera donc les fringales de l’après-midi.

Ingrédients pour 8 galettes :

– 3 poireaux

– 1 oignon

– 3 carottes

– 2 œufs entiers et 1 blanc d’œuf

– 30 g son d’avoine

– 50 g gruyère râpé

– 1 pincée de paprika

– sel & poivre

Préparation :

– Préchauffez le four à 180°

– Coupez les poireaux en fines rondelles. Émincez l’oignon.

– Faire revenir les poireaux et l’oignon dans une poêle anti-adhésive pendant 10 mn environ en remuant de temps en temps.

– Râpez les carottes et ajoutez-les aux poireaux. Laissez cuire encore 5 mn. Réservez

– Dans un saladier, battez les œufs avec le son d’avoine. Ajoutez le gruyère râpé, le paprika, le sel, le poivre et mélangez.

– Ajoutez les légumes à la préparation.

– Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, formez les galettes avec un emporte-pièce en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

– Cuisson : 15 mn