fromage vegan

Cette recette très simple à réaliser est un basique de l’alimentation vegan. En effet, ce fromage vegan à base de noix de cajou a la texture d’un fromage à pâte molle, il en a également le goût mais ne contient aucun ingrédient d’origine animale !

Ingrédient (pour un petit fromage) :

– 150g de noix de cajou non grillées et non salées

– Le jus d’1/2 citron

– 4 cuillères à soupe d’eau

– 1 cuillère à café d’ail moulu

– 1 cuillère à soupe de persillades

Préparation :

– La veille, laissez tremper vos noix de cajou dans un bol d’eau (pendant au moins 8H)

– Rincez et égouttez les noix de cajou puis mettez-les dans le bol d’un robot.

– Ajoutez l’eau, le sel, le jus de citron, l’ail et la persillade (personnellement je suis fan de l’ail que j’ajoute dans beaucoup de préparations, j’ai donc tendance à avoir la main lourde afin de corser un peu le goût !)

– Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

– Présentez votre préparation dans un ramequin et conservez au frigo.

L’ail et la persillade sont en option, si vous n’aimez pas cela, vous pouvez obtenir la même texture sans, le goût sera moins relevé. Vous pouvez néanmoins les remplacer par des noix, graines de pavot, sésame, etc. Vous pouvez conserver votre fromage vegan 3 à 4 jour au réfrigirateur