Fondant au chocolat léger et healthy


Ah ! le fameux fondant au chocolat… celui qui est capable de flinguer n’importe lequel de nos régimes tellement il est irrésistible ! Eh bien c’est bel et bien fini ce temps-là, puisqu’on vous a trouvé une recette healthy, légère et sans matière grasse : plus aucune raison de se priver !

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 œufs bio

100 g de chocolat noir

100 g de fromage blanc 0%

30 g de sucre roux

1 petite cuillère à soupe de farine

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pour les œufs, séparer les blancs des jaunes et placer dans un saladier le jaune. Conserver les blancs à part.

Dans le saladier, ajouter le sucre, la farine, le fromage blanc et le chocolat fondu.

De l’autre côté, monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange.

Une fois bien homogène, verser la pâte dans un moule en silicone, de préférence (la version mini-moule est aussi possible pour des portions individuelles).

Placer ensuite le tout au four pendant 15 à 20 minutes. Attention à ce qu’il ne soit pas trop cuit, vous perdriez l’effet « fondant ».

C’est prêt à déguster !

 

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