Le dal est un plat traditionnel indien, à base de légumineuses. Parfait pour les végétariens, il se sert accompagné de riz ou de chapati (pain indien).

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles corail
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Huile d’olive

 

Préparation :

  • Rincez les lentilles corail.
  • Puis, versez les dans une casserole et recouvrez-les d’eau à niveau, ajoutez le bouillon de légumes et mettez sur feu moyen.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir baissez le feu et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Coupez le feu, couvrez.
  • Pelez et coupez finement l’oignon, faites-le revenir dans une à deux cuillères à soupe de d’huile d’olive sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu translucides.
  • Ajoutez la gousse d’ail hachée, et laissez encore sur le feu moyen une minute.
  • Ajoutez ensuite les épices et faites revenir le tout une à deux minutes. Puis, ajoutez le lait de coco, remuez bien.
  • Versez alors les lentilles dans le lait de coco, remuez bien, mettez sur feu doux et laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, en remuant régulièrement,
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Vous pouvez servir un peu liquide comme un potage ou un peu crémeux et plus consistant comme un risotto.
  • Avant de servir, déposez de la coriandre fraîche sur les assiettes !