Une envie d’évasion ? Testez donc cette recette de crevettes épicée pour faire voyager vos papilles !

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

300 g de grosses crevettes cuites

1/2 oignon

1 gousse d’ail

1 piment vert ou 1/4 de poivron vert

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 cuillère à café de curcuma

1/4 de cuillère à café de gingembre, de cumin et de piment en poudre

2 cuillères à soupe de lait de coco

Sel et poivre

Feuilles de coriandre fraîche (facultatif)

 

PRÉPARATION

Décortiquer les crevettes.

Couper l’oignon en petits dès et hacher l’ail. Couper ensuite le piment ou le poivron en petits dès également.

Dans une casserole, verser la cuillère d’huile d’olive. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail puis les crevettes : réduire le feu et les faire cuire doucement pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite le piment ou le poivron et les épices. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en remuant sans cesse. Enfin, incorporer le lait de coco. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Avant de servir, vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche sur le dessus du plat.

C’est prêt ! À servir bien chaud avec du riz basmati.