Voici une délicieuse recette de crackers maison. Ils sont bien croustillants et parfaits pour l’apéro avec du houmous !

Pour une quarantaine de crackers.

 


Ingrédients

 

  • 100 g de farine complète

 

  • 50 g de farine blanche

 

  • 100 g de graines (sésame, lin, chia, pavot, tournesol, courge…)

 

  • 12 cl d’eau

 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

  •  1 cuillère à café rase de sel

 

  •  1 cuillère à café de miel

 

  •  Quelques brins de romarin

 

  •  Finitions : 30 g de graines et 2 cuillères à café d’huile d’olive 

 

Préparation

 

  • Mélanger les farines, le sel et les graines.

 

  • Mélanger l’eau, le miel et l’huile d’olive et ajouter au mélange sec.

 

  • Ajouter le romarin, bien malaxer pour obtenir une boule.

 

  • Étaler très finement la pâte (2 mm) et découper des formes au couteau.

 

  • À l’aide d’un pinceau, étaler l’huile d’olive sur les crackers et parsemer de graines.

 

  • Préchauffer le four à 150°c et enfourner les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 30 minutes.

 

  • C’est prêt !