Zoom sur : la purée de cacahuète
La purée de cacahuète c’est la version healthy du beurre de cacahuète industriel. Une gourmandise saine sans huile ni sucre ajoutés. Rien, nada, que la cacahuète ! Celle-ci est très riche en protéines, en fibres et a également des vertus antioxydantes. Les sportifs en raffolent et nous aussi.

On la trouve facilement dans la plupart des magasins bio.

Pour le tea time, on vous propose une recette ultra-rapide de cookies sans farine et sans gluten à partager avec ses copines… ou pas !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de purée de cacahuète
  •  30 g de sucre de coco
  •  2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  •  2 cuillères à soupe de lait végétal
  •  1 pincée de sel

 

Préparation :

  •  Préchauffer le four à 160 degrés.
  •  Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  •  Former une boule, prendre des petits morceaux de pâte et, du mieux que possible, les rouler entre vos mains et les aplatir un peu.
  •  Disposer sur une plaque de papier cuisson. Espacez les cookies de quelques centimètres.
  •  Lorsque tous les cookies sont prêts, enfourner 15 minutes. Retirer de la plaque une fois les biscuits bien refroidis.