Parfois vous avez une furieuse envie de cookie. Oui, mais pour autant vous n’avez pas envie d’en faire 24 (24 tentations, non merci).

Pour ces petits moments-là nous avons la recette qu’il vous faut : le cookie dans un mug.

Temps de préparation : 7 minutes

Pour : 1 mug

 

Ingrédients

10 g d’huile de coco

2 cuillères à soupe de sucre brun (cassonade)

1 œuf

2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

¼ de cuillère à café d’extrait de vanille pure

50 g de farine à pâtisserie

¼ de cuillère à café de levure chimique

Pincée de sel

 

Préparation

Dans une grande tasse, faire fondre l’huile de coco au micro-ondes, 15 à 30 secondes. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille ; battre pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel dans la tasse ; mélanger. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.

Mettre la tasse au micro-ondes et cuire pendant 1 à 2 minutes. Servir immédiatement.