La confiture a bien souvent mauvaise presse pour toutes celles qui veillent à leur ligne et pour cause, les recettes sont souvent très très sucrées. Bonne nouvelle, nous avons déniché une recette de confiture healthy pour un petit-dej léger mais tout aussi délicieux ! Le vrai plus de cette recette ? Les graines de Chia, superaliment par excellence, très bon pour la santé…pourquoi s’en priver ?

 

INGREDIENTS

100 g de framboises congelées (fraiches ça marche aussi !)

100 g de myrtilles congelées

1 cuillère à café de jus de citron bio frais

2 cuillères à soupe de miel bio 

2 cuillères à soupe de graines de chia

1/2 gousse de vanille

PREPARATION

Placer les fruits, le jus de citron et le miel dans une petite casserole.

Faire chauffer à feu moyen-vif.

Laisser mijoter 15 minutes jusqu’à ébullition.

Retirer du feu et ajouter les graines de Chia. Bien mélanger.

Laisser reposer au moins 30 minutes pour permettre aux graines de gonfler (plus c’est encore mieux). Vous pouvez ensuite placer votre confiture dans un récipient en verre hermétique au frais : une fois ouverte, elle se conserve jusqu’à 10 jours au réfrigérateur.