biscuits de Noël au pain d'épice

Pour vous offrir un avant-goût de Noël, on vous dévoile aujourd’hui la délicieuse recette des biscuits au pain d’épice allégés mais gourmands, pour régaler petits et grands ! 

Ingrédients (pour 10-12 biscuits) :

Pour les biscuits :

  • 150g Farine de Seigle 
  • 100g Farine de blé complet
  • 10cl Lait végétal
  • 25g Miel
  • 50g Sucre de coco
  • 2 CAS d’huile de coco (ou de noisette)
  • 1/2 CAC Levure chimique
  • 1 CAC Bicarbonate alimentaire
  • 2 oeuf
  • 5 graines Cardamome
  • 2 CAC de cannelle moulue
  • 1 CAC de muscade
  • 1 CAC de clou de girofle moulue
  • 2 étoiles Badiane
  • 1 CAC Anis verte
  • 1/2 CAC Gingembre
  • 1 pincée Sel

Pour le glaçage :

  • 65 g de fromage frais allégé (type Philadelphia)
  • 20 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’arôme vanille 

Préparation :

biscuits de Noël au pain d'épice
  1. Dans une casserole, mélangez toutes les épices avec le lait végétal, le miel et le sucre de coco.
  2. Chauffez à feu doux en mélangeant. Une fois le mélange bien homogène, laissez infuser hors du feu une petite heure.
  3. Mélanger les farines et ajoutez la pincée de sel. Incorporez les oeufs et l’huile et mélangez de nouveau à l’aide d’un fouet. Ajoutez le contenu de votre casserole et continuez à mélanger jusqu’à la formation d’une pâte compacte et qui ne colle plus (ajoutez un peu de farine si nécessaire). Laissez reposer au réfrigérateur 1H.
  4. Etalez la pâte sur 1/2 cm entre 2 feuilles de papier cuisson puis former vos étoiles, sapins, etc. à l’aide d’emporte-pièces.
  5. Enfournez pour 10 à 15mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Puis laissez refroidir.
  6. Préparez votre glaçage : mélangez les ingrédients et introduisez votre préparation dans une poche à douille.
biscuits de Noël au pain d'épice

7. Décorez vos biscuits et laissez parler votre imagination !

8. Conservez-les au frais avant de servir.

biscuits de Noël au pain d'épice