Les bowls, vous connaissez. Les couronnes de fleurs aussi. Que dire de cette nouveauté complètement démente et parfaitement succulente que sont les coco bowls agrémentés de fleurs comestibles ? On en est dingues. 

C’est la tendance la plus cool de l’été et ça vient tout droit de L.A. : vos bowls dans des moitiés de noix de coco semi-congelées qui décongèlent au fil de votre dégustation. Un plaisir des sens !

Et si vous proposiez à vos invités de choisir eux-mêmes de réaliser leur coco bowl sur mesure ? Un DIY intéressant pour un moment réussi et so healthy entre amis !

Le matériel nécessaire

Pour la base

  • 1 blender ou Vitamix
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • Noix de coco matures
  • Cuillères à soupe

Pour les garnitures

  • Petits bols ou ramequins, un pour chaque garniture
  • Petites cuillères, une pour chaque garniture

 

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Ingrédients & préparation de l’açai

1 paquet d’açai congelé

1/2 tasse de myrtilles congelées

1 banane

1/4 tasse d’ananas congelé

125 ml de lait d’amande

1 cuillère à café de sirop d’agave


Les toppings parfaits

Bananes, coupées en dés

Kiwi, coupé en dés

Fraises, coupées en dés

Myrtilles entières

Granola

Graines de cacao

Graines de chanvre

Graines de chia

Copeaux de noix de coco

Fleurs comestibles


La mise à disposition & présentation du buffet coco bowl

Placez chaque topping dans un petit ramequin avec sa petite cuillère.

Disposez tous les ramequins sur une table, bien alignés, prêts à être choisis.

Présentez le granula en premier, puis les fruits frais et le reste.

Préparez l’açai juste avant l’arrivée de vos invités. Versez-le ensuite dans une moitié de noix de coco congelée et laissez les invités le customiser selon leurs envies.

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Petite astuce : pour que vos bowls soient les plus jolis (et donc les plus instagrammables possible), ne mettez pas à côté les ingrédients de même couleur afin de créer cet effet arc-en-ciel qu’on aime tant et qui met bien en avant les différentes textures.