Voici la recette de délicieux carrot cupcakes sans matière grasse !

Ingrédients pour 10-12 cupcakes :

5 carottes

Poudre d’amandes 60 g

Farine 40 g / 40 g maïzena

Levure 1 sachet

3 œufs

Vanille en poudre : ½ CS

Cannelle en poudre : ½ CS

Sirop d’agave et/ou Stevia 80 g

Cerneaux de noix / noix de pécan 60 g

Huile de coco 50 g

Un peu de lait d’amande vanillé 

Glaçage :

100 g Philadephia

Sucre glace

Citron


Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par éplucher et râper les carottes. Les réserver.

Mélanger les ingrédients secs : farine/maïzena, levure, poudre d’amandes.

Casser les 3 œufs et les ajouter un à un à la préparation. Le mélange doit être homogène.

Ajouter la vanille en poudre ainsi que la cannelle, le sirop d’agave et/ou la stevia. Attention, la stevia a un fort pouvoir sucrant, en mettre petit à petit et goûter de temps en temps la préparation pour être sûr que ce ne soit pas trop sucré !

Mettre l’huile de coco. Vous pouvez ajouter un peu de lait d’amande vanillé pour plus d’onctuosité !

Ensuite, ajouter les carottes râpées et les cerneaux de noix émiettés et/ou les noix de pécan émiettées. Mélanger le tout !

Enfourner dans des petits ramequins à cupcakes, à 180° pour environ 30 à 40 minutes (selon votre four).

Pendant ce temps-là, préparer le glaçage :

Fouetter le fromage frais pour le détendre, et y ajouter petit à petit le jus d’un citron (ou un demi selon vos goûts). Vous pouvez saupoudrer d’un peu de sucre glace. Mélanger le tout et réserver au frais.

Quand les carrot cupcakes sont cuits, décorez-les d’un peu de glaçage et dégustez !! 🙂