Voici la recette de la traditionnelle recette américaine du carrot cake revisitée version healthy & VEGAN !

Ingrédients (pour 8 personnes) :

120g de farine de châtaigne

30g de farine de coco

3 carottes

10 noix

100g de sirop d’agave

1 ou 2 cuillères à soupe d’huile de coco

25 cl de crème d’avoine (ou crème de soja)

2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude (alimentaire)

2 cuillères à soupe de cannelle

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 cuillère à café de noix de muscade

Une pincée de poivre moulu


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Épluchez et râpez les 3 carottes puis réservez au frais.

Mélangez ensuite tous les autres ingrédients : les farines, le sirop d’agave, l’huile de coco, la crème, le bicarbonate, l’extrait de vanille, la cannelle, la noix de muscade et le poivre moulu.

Concassez les noix et ajoutez-les au mélange ainsi que les carottes râpées.

Huilez un moule à cake et enfournez pendant environ 30min.

Dégustez !