INGREDIENTS

3 bananes mûres

1/4 tasse d’huile végétale

1/2 tasse de lait de soja

1/4 tasse de sucre brun

2 tasses de farine

1 sachet de levure chimique

1/4 c a thé de sel

2 c à soupe de beurre de peanuts

1 banane tranchée pour la décoration

Chocolat blanc

Beurre de peanuts

Lait de soja


PREPARATION

Chauffer le four à 180C, graisser un moule.

Dans un bol, écraser les 3 bananes mûres, mais en conservant quelques morceaux.

Ajouter le sucre, l’huile, le lait et mélanger le tout.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter le beurre de peanut et remuer à nouveau pour bien l’intégrer à la pâte.

Verser dans le moule et déposer sur le dessus de la pâte la banane découpée.

Cuire au four environ 45 minutes.

Une fois le cake refroidi, couper des tranches à déposer sur un papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et verser le sur les tranches pour n’en couvrir que la moitié. Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Avant de servir, préparer la sauce au beurre de peanut en faisant chauffer dans une petite casserole un peu de beurre de peanut et de lait de soja. Remuer constamment pour ne pas que ça colle. Verser sur les tranches avant de passer à table.