Goûtez donc ce burger végétarien au quinoa, délicieux et très facile à réaliser. Vite la recette !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pains à burger complets (ou aux graines)
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 avocat
  • quelques feuilles de mâche

Pour les steaks de quinoa :

  • 100g de quinoa
  • 1 oeuf
  • 1 cs de farine (de votre choix)
  • 1/2 oignon pelé et émincé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 càc d’origan
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Faites cuire le quinoa à feu vif dans une casserole avec son double de volume d’eau pendant 20 minutes. Ensuite, égouttez-le et laissez-le tiédir.
  • Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez dans un saladier l’œuf, l’oignon cuit, la farine, l’origan, le quinoa et mélangez le tout.
  • Formez 2 steaks avec la préparation et faites cuire à feu vif dans une poêle quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu ils soient dorés. Réservez au chaud.
  • Coupez en 2 et toastez les pains à burger.
  • Coupez l’oignon rouge, l’avocat et la tomate en fines lamelles.
  • Répartissez tous les légumes sur une moitié du pain, ajoutez les steaks de quinoa et recouvrez avec l’autre moitié.
  • Dégustez !