Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de dattes séchées dénoyautées
  •  50 g de raisins secs
  •  50 g de cranberries
  • 35 g de baies de goji
  •  150 g de flocons d’avoine
  • 150 g d’amandes
  •  75 g de chocolat noir
  •  2 cuil. à soupe de graines de lin moulues
  • 2 cuil. à soupe de jus d’orange
  •  2 cuil. à café de cannelle
  • 4 cuil. à soupe de miel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Hacher grossièrement les dattes et les recouvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler 10 min.
  • Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Y verser 2 cuil. à café de flocons d’avoine.
  • Égoutter les dattes et les mixer.
  • Ajouter les raisins secs, les cranberries, les baies de goji, le reste de flocons d’avoine, les amandes, le chocolat noir, les graines de lin moulues, le jus d’orange et la cannelle.
  • Mixer peu de temps jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux.
  •  Ajouter le miel et bien mélanger le tout.
  • Répartir le mélange sur la plaque et lisser avec une spatule.
  • Couvrir avec du papier cuisson.
  •  Enfourner 20 min.
  • Laisser refroidir puis couper des barres que vous pouvez conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.