Banana Carrot Bread vegan

Pour cette nouvelle gourmandise, Delight vous propose une version vegan du carrot cake. Une recette que vous avez découvert lors de notre dernière GYPSY YOGA NIGHT “Yoga & Féminin sacré” et très simple à reproduire chez vous. La banane qu’elle contient, ce fruit anti-déprime, riche en glucide, vitamines et potassium vous apportera l’énergie nécessaire avant l’effort. À tester de toute urgence !

Ingrédients :

  • 300g de carottes bio épluchées
  • Le zeste d’une orange bio
  • Un morceau de gingembre bio frais (selon votre goût)
  • 200g de farine d’épeautre blanche bio
  • 160g de sucre de canne ou cassonade
  • 2 bananes bio
  • 50g de noix de cajou en poudre (je la fais moi-même)
  • 1 c. à café de vanille liquide bio
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 sachet de levure bio
  • 50 ml d’huile de coco désodorisée
  • Une pincée de sel

Glaçage :

  • 115g de noix de cajou nature
  • Le jus d’un citron bio
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 à 3 c à soupe de lait d’épeautre
  • 1 c. à café de d’extrait de vanille bio
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Râper les carottes. Mélanger dans un bol la farine, le gingembre rapé, le zeste d’orange, la levure, les noix de cajou en poudre, la cannelle, la levure et le sel.
  • Ecraser les bananes finement. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l’huile de coco et mélanger.
  • Ajouter les carottes rapées et mélanger. Verser dans le bol avec les poudres et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans un plat à four chemisé de papier cuisson et cuire 30 min. Vérifier la cuisson Laisser refroidir.
  • Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Mixer dans un blender, à vitesse rapide, tous les ingrédients avec 1 càs de lait d’épeautre pour commencer, jusqu’à l’obtention d’un glaçage moelleux. Ajouter du lait végétal si besoin.
  • À la sortie du four, sortir le gâteau du moule à l’aide du papier sulfurisé et bien laisser refroidir.
  • Recouvrir le gâteau avec le glaçage et mettre au frais 30 min. Découper en petites parts.