Pour 4 personnes

Vegan + Sans-Gluten

 

 

Ingrédients

 

200g de pois chiches cuits

2 tomates, coupées en petits cubes

½ poivron rouge, épépiné et coupé en petits cubes

1 oignon nouveau, émincé

1 piment vert, coupé en fines rondelles

1 petit bouquet de persil ou coriandre, émincé

Sel et poivre

1cs d’huile d’olive

4 avocats, dénoyautés

2 citrons verts

100ml de crème de coco liquide

1 petit piment rouge, émincé

 

 

Préparation

 

Mettre les pois chiches dans le bol d’un petit robot, et utiliser la fonction ‘pulse’ jusqu’à obtenir des miettes grossières. Les transférer dans un saladier et les mélanger avec les tomates, le poivron, l’oignon, le piment, les herbes fraiches, du sel et du poivre et l’huile d’olive.

 

Farcir les demi-avocats de ce mélange.

 

Préparer la sauce coco : dans un petit bol, mélanger la crème de coco avec le jus d’un citron vert et le piment. Parsemer les avocats farcis de cette sauce au moment de servir et accompagner de quartiers de citron vert.