Les fruits apportent les vitamines, minéraux et oligoéléments essentiels pour les sportifs (et les autres!). On peut aussi y ajouter des légumes pour un apport en fibre et acides gras.
Les oléagineux (muesli, flocons d’avoine, amandes, noix de cajou) sont une source de protéines végétales très intéressante. Enfin, les superaliments vont venir booster votre smoothie bowl à grands coups de vitamines, oméga 3 et antioxydants.

Bref, on l’a compris, le smoothie bowl a tout bon, on vous donne donc 5 recettes pour un petit déj de folie !

 

Le smoothie bowl choco-noisettes

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Pour le smoothie : passez au blender une banane, 1 cuillère à soupe de purée de noisette, 1 cuillère à café de miel, 10 cl de lait d’amande. Faire fondre 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao et ajoutez au mélange. Mixez.

Pour le toping : une banane coupée en morceaux , noix de coco râpée , des copeaux de chocolat , noisettes et graines de sésame.

Le smoothie bowl aux fruits rouges

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Pour le smoothie : passez au blender 200 g de mélange de fruits rouges surgelés, 300 ml de lait végétal, 2 cuillères à café de sirop d’agave, 2 cuillères à soupe de graines de chia.

Pour le toping : des myrtilles, graines de chia, amandes effilées et baies de goji.

Le smoothie bowl aux figues

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Pour le smoothie : passez au blender 200g de figues, 10cl de lait végétal, 1 yaourt au soja nature, 1 cuillère à soupe de miel.

Pour le toping : une figue coupée en morceaux, noix de cajou.

Le smoothie bowl aux framboises

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Pour le smoothie : passez au blender 1 banane, 60 g de framboises (surgelées ou fraîches), 5 cl de lait végétal, 1 yaourt au soja nature, 1 cuillère à café de sirop d’agave.

Pour le toping : framboises, copeaux de noix de coco, une banane coupée en morceaux, baies de goji.

Le smoothie bowl vert & mangues

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Pour le smoothie : passez au blender 4 grosses poignées de pousses d’épinards, 1/2 avocat, 2 grosses carottes, 1 banane, 1 orange, 1/2 verre de lait d’amande, 1 cuillère à café de gingembre frais.

Pour le toping : 1/2 mangue coupée en morceaux, graines de chia, amandes effilées, granola maison.

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