mousse au chocolat healthy


1ère option :

Ingrédients :

– 500g de chocolat noir à 72%

– 3 œufs bio de préférence

Préparation :

– Séparez les blancs des jaunes d’œufs

– Battez les blancs en neige

– Incorporez-les dans le chocolat fondu délicatement et mélangez en soulevant la préparation

– Réservez au frais pendant au moins 2 heures

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2ème option (vegan) :

Ingrédients :

– 2 avocats bien murs (3 s’ils sont petits)

– 60g de chocolat noir 72%

– 30g de cacao en poudre

– 4 càs de lait végétal au choix

– 80 ml de sirop d’agave

Préparation :

– Mixez la chair de l’avocat bien finement à l’aide d’un blender ou d’un mixeur puissant, de façon à ce qu’elle soit bien lisse.

– Ajoutez le chocolat fondu petit à petit mais non bouillant pour ne pas cuire l’avocat, ajoutez les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

– Mettez au frigo au minimum 2 heures